12月18日(土)に、改善センターにおいて
『わんぱく広場 料理体験&閉講式』が行われました。
第7回学習会『料理体験』は大玉村食生活改善推進委員の皆さんを講師にお招きして、
“デコレーション押し寿司” “ブロッコリーのサラダ” “わかめのすまし汁” を作りました。
野菜の皮をむいたり、刻んだり、鶏肉のそぼろを炒めたり・・・教えてもらったことをひとつひとつ頑張っていましたよ。
りんごの皮むきは初体験の子が多く、だいぶ苦戦していたようです。
おうちでもお母さんと一緒にいろんなお料理に挑戦してみてね。
閉講式では、館長さんのお話のあと代表の皆さんからの活動報告がありました。
また、7回全部に参加した皆さんに
『わんぱく証明書』が渡されました。
最後に、記録写真の上映会をしてみんなで楽しみました。
『わんぱく広場』は終わりですが、これからも元気いっぱい過ごしてください。
そして、また公民館の活動に参加してくださいね!