12月25日(火)に、改善センターにおいて、わんぱく広場
『おもち作り体験と閉講式』が行われました。
今回は村内の食生活改善推進員のみなさんと一緒に、雑煮もち、くるみもち、そばがきのお焼きの3種類を作りました。
出来あがったおもちやお焼きを、みんなで食べました。くるみもちやお焼きを、初めて食べる子も多かったようです。(おいしくて、私はおかわりをしていただきましたよ!)
そのあと閉講式を行いました。7回の活動報告のあと、全回参加した20名の皆さんには『わんぱく証明書』が授与されました。すごいですね!
最後に、これまでの記録写真を大きなスクリーンに映してみんなで見ました。
今回でわんぱく広場は終了ですが、これからも元気にいろいろなことに挑戦していってくださいね! 応援しています。
また、大玉公民館(改善センター)に遊びに来てね。待ってるよ!